财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|电动汽车抢道东南亚

2022年06月27日第25期
东南亚燃油车市场久攻不下,电动汽车有望成为中国车企的突破口
news 原图 当地时间2022年3月25日,印度尼西亚巴厘岛,印尼总统佐科(右)在当地第一个公共电动汽车充电站的启动仪式上给电动汽车充电。图:Sonny Tumbelaka/视觉中国

  文|财新周刊 杨敏 发自新加坡,安丽敏 发自北京

  “我们进行了很多讨论,特别是如何从冶炼厂到生产电池材料,再到生产电池和汽车。我向他提议,在印度尼西亚建设整个电动汽车供应链会非常高效。”6月17日,印尼总统佐科(Joko Widodo)提起5月会见特斯拉CEO马斯克时称。

  东南亚正在兴起一股电动汽车热潮,印尼政府不断向特斯拉(NASDAQ:TSLA)抛出橄榄枝,筹码是印尼丰富的镍资源。2022年5月,佐科在美国参加完东南亚领导人峰会后,特意会见马斯克。佐科称,特斯拉近期派团队考察了印尼镍矿,旗下的汽车相关团队也会在“不久的将来”访问。他还邀请马斯克参加11月在印尼巴厘岛举行的G20峰会。不过,截至目前,特斯拉尚未明确表态会否投资印尼市场。

版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功