财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

ChatGPT离人类智能还有多远?|编辑荐读

2022年12月26日第50期
人工智能技术能否或何时通向人类智能?如果与人类智能相匹敌的AI出现,我们要如何与之相处?
视频说明:2019年7月,微软Azure将成为OpenAI的独家云服务平台,两家公司计划建造人工通用智能技术(AGI),用于解决全球变化问题。

  文|财新周刊 徐路易 覃建行 黄晏浩

  “故事开始于一个叫作ChatGPT的人工智能,它住在一家科技公司的服务器上。ChatGPT是一个非常强大的语言模型,它被训练可以理解和生成人类的语言。

  “有一天,ChatGPT被一个名叫欧·亨利的研究员激活。欧·亨利是一个非常有才华的人,他不断与ChatGPT聊天来了解它的能力。他问ChatGPT一些关于历史、文学、科学和技术的问题,都能得到精确的回答。欧·亨利感到非常惊讶,他从未遇到过如此智能的人工智能。

版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>