财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|中国汽车“出海”冲击波

2023年07月24日第29期
电动汽车带来历史性机遇,但中国汽车全球化进程需要更多智慧和妥协
视频说明:2022年10月,特斯拉前董事会成员Steve Westly表示,在业界,只有中国公司可以在产量增速上与特斯拉相媲美,如比亚迪,2022年的电动汽车产销量可能会达100万辆,特斯拉最强劲的对手将是比亚迪

  文|财新周刊 安丽敏 发自北京,陈立雄 发自日本东京

  外贸形势乏善可陈,汽车出口是个例外。据中国汽车工业协会统计,2023年上半年,中国汽车出口同比增长75.7%至214万辆。

  近三年来,汽车出口每年上一个台阶。2021年出口量同比翻倍至201.5万辆,2022年达到311.1万辆。行业普遍预计,2023年有望跨过400万辆大关。(可视化呈现汽车出口等行业指标走势,见财新数据通《【数据深阅读】中国汽车出口迎高光时刻 还存哪些挑战?》)

版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>