财新传媒

马航客机坠毁乌克兰

来源于 《财新周刊》 2014年第28期 出版日期 2014年07月21日
对深陷战火的乌克兰和MH370阴影下的马来西亚航空来说,MH17航班被击坠都是第二重悲剧,其国际影响更是难以估量
《财新周刊》 特派基辅记者 王昭阳 特派华盛顿记者 唐家婕 特派香港记者 戴甜 记者 王嘉鹏 王玲
 

  又一架马航客机永远无法到达目的地了。

  北京时间7月17日晚,马航MH17航班从荷兰首都阿姆斯特丹出发,飞向马来西亚首都吉隆坡。

  飞机的航路途经乌克兰东部,乌克兰政府军与地方武装在此处激战正酣。乌克兰政府军的军机近期已经数次在附近的低空空域被击落,但客机巡航的高度超过1万米,似乎并没有潜在危险。

  谁也没想到厄运突然降临。MH17飞行三个多小时后,这架巨大的波音777-200ER客机坠毁在乌克兰东部顿涅茨克市(Donetsk)附近的田野。

  乌克兰官方告诉美国使馆官员,飞机残骸散落在10英里范围内。目击者称,飞机坠落后在一片麦地里燃烧。很多遇难乘客的遗体仍系着安全带,和飞机的残骸连在一起。不可能有人生还。

  根据马航7月18日发出的官方声明,机上共有298名乘客,包括154名荷兰人、43名马来西亚人、27名澳大利亚人、12名印度尼西亚人、9名英国人、4名德国人、4名比利时人、4名法国人、3名菲律宾人和1名加拿大人,另有40名乘客的国籍尚未查明。机组人员为15名马来西亚人。香港入境事务处随后在7月18日证实,MH17上有一名香港人及其亲属。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    10:39
【标普:中国的去杠杆会比预期来得更循序渐进】标普称,截至今年年初企业债务增长可能已减速;未来几年中国去杠杆化的速度将较预期慢得多;调降中国主权评等目前不会直接影响地方政府评级,仍在评估地方政府信用。
2017年09月22日    10:35
【通信板块大幅拉升】中通国脉、美格智能、武汉凡谷涨停,广和通、纵横通信、科信技术、大富科技等个股纷纷上涨。
2017年09月22日    10:26
【众安保险香港IPO定价59.7港元】据路透社报道,众安保险香港IPO定价59.7港元,位于区间上限。发行19930万股,筹资15亿美元。
2017年09月22日    10:19
【钢铁板块集体回调】酒钢宏兴、新钢股份、凌钢股份、安阳钢铁、柳钢股份、西宁特钢、马钢股份、山东钢铁等个股均有拉升表现。
2017年09月22日    10:08
【易纲:凡是搞金融的都要持牌经营 】央行副行长易纲在“2017中国普惠金融国际论坛”上表示,凡是搞金融的都要持牌经营,纳入监管,要实现监管全覆盖。此外,要警惕打着普惠金融旗号的违规欺诈行为,提高公众的风险意识,区分合法金融和非法集资,注意对公众的金融知识普及,特别是对老年人,要避免踏入“庞氏骗局”的陷阱。 (记者 彭骎骎)
2017年09月22日    10:04
【财政部:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定】标普关注的信贷增速过快、债务负担等问题,多是当前中国经济发展阶段的“老生常谈”,这种看法忽视了中国金融市场融资结构的特点,忽视了中国政府支出所形成的财富积累与物质支撑,这种误读也是对中国经济良好基本面和发展潜力的忽视。
2017年09月22日    09:55
【中国央行今日开展1200亿元逆回购操作】央行进行1000亿7天、200亿28天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.75%,均与上次持平。当日有1200亿逆回购到期,完全对冲到期资金规模。
2017年09月22日    09:51
【标普下调香港评级】标普将香港评级从AAA调整为AA+,展望从“负面”调至“稳定”。
2017年09月22日    09:43
【银行股盘面直线上扬】建设银行、农业银行领涨银行股,工商银行、宁波银行、南京银行、招商银行、中国银行等个股亦跟随上涨。
2017年09月22日    09:28
#今日开盘# 【钢铁领跌 沪指跌幅 0.32%】沪指报3347.16点,跌幅 0.32%;深成指报11067.11点,跌幅 0.28%;创业板指报1869.11点,跌幅 0.20%;中小板指报7540.78点,跌幅 0.40%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)