财新传媒

马航客机坠毁乌克兰

来源于 《财新周刊》 2014年第28期 出版日期 2014年07月21日
对深陷战火的乌克兰和MH370阴影下的马来西亚航空来说,MH17航班被击坠都是第二重悲剧,其国际影响更是难以估量
《财新周刊》 特派基辅记者 王昭阳 特派华盛顿记者 唐家婕 特派香港记者 戴甜 记者 王嘉鹏 王玲
 

  又一架马航客机永远无法到达目的地了。

  北京时间7月17日晚,马航MH17航班从荷兰首都阿姆斯特丹出发,飞向马来西亚首都吉隆坡。

  飞机的航路途经乌克兰东部,乌克兰政府军与地方武装在此处激战正酣。乌克兰政府军的军机近期已经数次在附近的低空空域被击落,但客机巡航的高度超过1万米,似乎并没有潜在危险。

  谁也没想到厄运突然降临。MH17飞行三个多小时后,这架巨大的波音777-200ER客机坠毁在乌克兰东部顿涅茨克市(Donetsk)附近的田野。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐