财新传媒

【封面报道】申万宏源合并

来源于 《财新周刊》 2014年第31期 出版日期 2014年08月11日
汇金旗下两大券商合并,能否从公司治理到激励约束机制建立起真正市场化的制度,比规模排名更重要
《财新周刊》 记者 刘卓哲 蒋飞
 

  “九月怀胎”,中国证券业内第五大券商即将诞生,上海最早的券商申银万国证券公司(下称申万)和A股“券商上市第一股”宏源证券(000562.SZ,下称宏源)合并了。8月11日,两家公司都将召开股东大会审议合并方案。

  因重大资产重组停牌近九个月的宏源7月28日复牌前三天,公布了与申万的合并方案。之后,股价连续三个交易日涨停,一路向上。

  双方高管无不因此牵动心神:既希望被市场认可,又不希望被恶炒。

  由于这次合并的定价溢价20%,再加上目前股市的热度,目前宏源30%-40%的涨幅并不令人意外。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐