财新传媒

沪港通的多重疑窦

来源于 《财新周刊》 2014年第33期 出版日期 2014年08月25日
如何解决恶意占用额度、税务安排等问题,尚待最终敲定
《财新周刊》 记者 林金冰 特派香港记者 郑斐 戴甜
 

  沪港通倒计时仅剩两月不足,两地券商纷纷摩拳擦掌备战。此间各大券商频频展开路演活动,向基金公司、银行、公司客户等推介。

  监管机构和交易所也屡次“碰头”。8月中旬,上交所理事长桂敏杰赴港,分别与港交所行政总裁李小加与香港财经事务及库务局局长陈家强会面。

  沟通过程中发现的问题,诸如交易额度的使用及管理、相关税务安排、内地券商垫资等,受到令监管部门、交易所和市场参与者关注。目前多数问题仍未有定论。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 李克 埃博拉病毒 英镑兑美元 渐冻症 嘉能可 龚正 总统辩论 两弹一星 去杠杆 e租宝登记平台 长江流域 十八届五中全会 贯彻新发展理念 一期一会