财新传媒

被抗议的天价丙肝药

来源于 《财新周刊》 2014年第34期 出版日期 2014年09月01日
2012年7月25日,美国华盛顿特区,第19届世界艾滋病大会上,市民抗议吉利德的价格。Larry French/东方IC
《财新周刊》 记者 刘虹桥

  这是第20届世界艾滋病大会的第三天。在一阵“Shame!Shame!Shame!”(“不要脸!”)的呼喊声中,抗议者们举着标语和一个盛着硕大肝脏的礼盒,一路从会议厅走到企业展厅。企业展厅随即陷入骚动,几百名抗议者和围观者将位于展厅入口处的吉利德(Gilead)展台围得水泄不通。随着“砰”的一声,抗议者将礼盒放在展台上。一些抗议牌——写着“吉利德=贪婪”“吉利德谋杀”“丙肝罪犯”等标语——替代了吉利德的广告单。整个过程中,吉利德展台无人坚守,更未正面冲突。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐