财新传媒

信托保障基金在酝酿

来源于 《财新周刊》 2014年第36期 出版日期 2014年09月15日
拟设立信托业保障基金公司,业界确需要能够提供短期流动性救助和维持行业稳定机制;但针对私募产品成立强制性救济基金,国际罕见
《财新周刊》 记者 霍侃 张宇哲 刘卓哲
 

  管理资产规模突破12万亿元的信托业,将首次迎来旨在防范行业系统性风险的信托业保障基金。

  财新记者获悉,9月初,《中国信托业保障基金管理办法》(征求意见稿)(下称征求意见稿)下发至各信托公司。监管部门筹谋设立中国信托业保障基金有限责任公司(下简保障基金公司),负责信托业保障基金的筹集、管理和使用。另据了解,中国信达资产管理公司已有人士参与筹备。

  征求意见稿称,办法自2014年10月起施行。对此,多位接受财新记者采访的信托公司人士认为,10月起实施难度较大,现在应该还是让大家研究讨论的阶段。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐