财新传媒

金融企业员工持股新政

来源于 《财新周刊》 2014年第44期 出版日期 2014年11月17日
财政部拟定的有关《金融企业员工持股股权计划管理办法》已上交国务院,有望于年底前推出。核心是用薪酬中的部分奖金从二级市场买入本公司股票
11月7日晚间,民生银行发布公告宣布,将通过以非公开发行股票方式实施员工持股计划,成为首家宣布推出员工持股计划的上市银行。
《财新周刊》 记者 张宇哲
 

  11月7日晚间,民生银行(600016.SH/01988.HK)发布公告宣布,公司董事会审议通过以非公开发行股票方式实施员工持股计划的方案,这是首家宣布推出员工持股计划的上市银行。

  与此同时,财新记者获悉,财政部拟定的有关《金融企业员工持股股权计划管理办法》(下称《管理办法》)已上交国务院,有望于年底前推出。这也是自2009年财政部暂停金融企业实施股权激励和员工持股计划后,重启对金融企业的股权激励制度。

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
渐冻症 武警工程大学 省委常委 银行间同业拆借利率 丰城电厂事故 医学生 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 交易商协会 alphago 会议 杨鲁豫 去杠杆 高澜股份 难民危机