财新传媒

中钢千亿债务难解

来源于 《财新周刊》 2015年第19期 出版日期 2015年05月18日
银监会法规部协调召开中钢债务会议,由于几方分歧过大,进展胶着不前,债委会统计中钢集团及所属72家子公司债务逾1000多亿元
钢铁行业仍处于寒冬,中钢集团也同样面临资金困难局面。
《财新周刊》 财新记者 吴红毓然
 

  中钢集团的债务危机至今未能解除警报。自2014年9月中钢爆出贷款逾期以来,缺乏造血机制的中钢集团融资困难,濒临破产边缘。

  据财新记者了解,从2014年12月开始,国务院让银监会法规部协调召开中钢债务会议,中国银行等牵头成立债委会,就如何处理中钢债务问题进行谈判,但由于几方分歧过大,进展胶着不前。

  财新记者亦独家获悉,根据债委会的统计,截至2014年12月,中钢集团及所属72家子公司债务逾1000多亿元,其中金融机构债务近750亿元,牵涉境内外80多家银行,还有一些信托、金融租赁公司。

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 何立峰 内蒙古银行 丰城电厂事故 卢旺达 雷洋案尸检 肖亚庆 中国企业500强 王晓东 粤传媒 宋卫平 bdi 社会抚养费 朝鲜美女 朱明国