财新传媒

无人机斗秀

来源于 《财新周刊》 2015年第28期 出版日期 2015年07月20日
《财新周刊》 财新见习记者 刘晓景

  7月11日中午,北京雁栖湖凯宾斯基酒店门口的一块空地上,有一场炫酷的表演。

  在上千人的围观和欢呼声中,世界顶级飞行员Nick Macomber在没有保护绳、安全网,身背一只装满燃料的背包腾空而起,完成30秒的离地飞行,实现在中国的第一次飞行。

  Nick Macomber穿的是GoFast喷气背包,由美国Jetpack International公司制造,动力输出达800马力,25秒可飞行400米-500米,但必须在燃料耗完前落地。喷气背包的造价从2万到80万美元不等,重量达125磅,飞行员须进行60次-120次的测试,用至少2年来学习驾驭。因此,这项运动目前仅是演示。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐