财新传媒

联合国气候变化大会巴黎登场

来源于 《财新周刊》 2015年第44期 出版日期 2015年11月16日
《财新周刊》 财新记者 张嫣

  11月30日至12月11日,第21届联合国气候变化大会(COP21)将于法国巴黎举行。继18年前缔结《京都议定书》后,《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)的近200个缔约方将在此次峰会上努力达成人类历史上第二份限制温室气体排放的国际法律文件。包括中国国家主席习近平在内的全球至少80个国家和地区的元首或政府首脑将出席此次峰会。

  这份全新的全球气候协议将明确2020年后各国如何分担应对气候的责任,以实现将全球升温控制在2摄氏度以内的目标。东道国法国对COP21成果寄予了厚望。本月初,法国总统奥朗德访华,签署《中法元首气候变化联合声明》,与世界最大碳排放国达成基础共识,为巴黎峰会铺垫下成功之路。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐