财新传媒

IBM英特尔对战服务器

来源于 《财新周刊》 2015年第45期 出版日期 2015年11月23日
IBM背水一战,以开放的名义反击英特尔;软硬件厂商各怀心机,“脚踩”两个生态圈,看巨头拼杀企业级市场;中国政府则借机布局
《财新周刊》 财新记者 张而弛 屈运栩
 

  仅仅两年,IBM服务器领域“以开放打开放”的套路开始奏效。一直打着开放旗号的英特尔,眼看着几乎被自己打垮的对手站稳脚跟并反扑,合作伙伴们则“脚踩两只船”,终于坐不住了。

  10月30日,英特尔在深圳结束了从8月下旬启动的一轮全国路演,这场以推广新服务器芯片为主题的营销路演,走过了中国商业最发达的六个省市,每到一处,英特尔都拉着合作厂商,让终端用户现身说法x86“生态圈”的好处,处处不惧评判竞争对手IBM。10月15日,英特尔北京站路演和IBM科技合作高峰论坛同日同时对垒,令北京的IT记者们焦虑不知该如何赶场。

  与此同时,IBM在美国拉斯维加斯也展开客户分享大会,Twitter、天气公司以及中小型企业ERP领域的合作伙伴纷纷上台。IBM宣布,其数据处理平台已经接入了Twitter的社交数据和天气公司的气候数据。IBM全球数据部门负责人在会议间隙告诉财新记者,正在中国寻求社交平台为合作伙伴,以丰富社交数据及应用,腾讯是其合作目标之一。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月19日    21:34
中石化董事长王玉普调任安监总局党组书记。
2017年09月19日    21:34
联储会议在即,美股小幅高开:道指涨0.1%,标普500指数涨0.1%,纳指涨0.2%。
2017年09月19日    21:26
德银称下次全球金融危机的可能起源包括:全球主要央行退出QE,中国(经济硬着陆)和意大利的潜在危机,全球贸易失衡,民粹主义盛行等。(CNBC)
2017年09月19日    21:17
新天然气:九鼎投资拟6个月内减持公司共计不超过2279.38万股(公司总股本14.25%)。
2017年09月19日    21:13
全球最大主权财富基金——挪威主权财富基金规模首次突破一万亿美元。
2017年09月19日    21:03
国内期市夜盘开盘:铁矿石跌2.7%,热轧卷、螺纹钢跌1.3%,焦煤、焦炭跌近2%。
2017年09月19日    20:55
【2020年我国将建成全球最大清洁高效煤电体系】环保部大气环境管理司司长刘炳江19日表示,截至6月末,我国燃煤电厂已完成5.7亿千瓦机组的超低排放改造,占煤电总装机容量的60%。其中,京津冀地区已经全面完成,东部地区也已基本完成。到2020年,我国将建成世界上最大的清洁高效煤电体系。(新华社)
2017年09月19日    20:52
【东旭光电:近期将推出石墨烯LED灯系列新产品】东旭光电在接受机构调研时表示,公司收购的申龙客车今年的销售增速表现亮眼,前8个月已确认收入和签署客车合同的数量约为3200辆,能够保障业绩目标的顺利实现。同时公司将于近期推出石墨烯LED灯系列新产品。
2017年09月19日    20:46
【高新兴:股东减持200万股】高新兴晚间公告,公司股东王云兰9月19日通过大宗交易的方式减持200万股,占公司总股本的0.18%,减持均价14元/股。本次减持后,王云兰仍持有8.31%公司股份。
2017年09月19日    20:29
【欧比特前三季度归母净利同比上升141.82%】欧比特披露2017年前三季度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润8796.27万元-9246.27万元,比上年同期上升141.82%至154.19%。