财新传媒

史上最大雾霾警示

来源于 《财新周刊》 2015年第47期 出版日期 2015年12月07日
史上最大的北京、东北雾霾因何发生?对人群健康影响究竟如何?为何未见红色预警?中国治霾需要痛定思痛
《财新周刊》 财新记者 孔令钰
 

  11月30日,巴黎气候变化大会进入第二天,全球140余国领导人聚首大会开幕式。这是全球近200个国家挽救地球气候的重要时刻。

  同一天,万余公里外的中国北京,也迎来一个与气候变化相关的重要时刻——历史上最大一场雾霾来临(编者注:气候变化与雾霾均起源于空气中污染物的过量排放)。 当日17时许,北京局地PM2.5浓度数值接近1000微克/立方米,空气颗粒物浓度逼近1952年伦敦烟雾事件时的水平。

更多报道详见【专题】雾霾威胁
版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 tpp 立法法 楼继伟 朝鲜核试验 王传福 资本充足率 郭广昌 中央委员 上海人口 一致行动人 李显龙 高澜股份 印度经济