财新传媒

谁是罗德奖学金得主?

来源于 《财新周刊》 2015年第48期 出版日期 2015年12月14日
《财新周刊》 财新实习记者 刘怀彦

  12月7日,首届“罗德中国奖学金”名单揭晓,四名本科阶段就读或毕业于北京大学、清华大学、复旦大学和浙江大学的中国学生——张婉愉、任娜瑛、巩辰卓、张淳映,获选为奖学金得主,并成为首届由中国大陆选出的罗德学人。

  首届“罗德中国奖学金”项目申请者,须历经三轮考核。初步筛选后,进入第一轮面试的人数有600人。负责第一轮面试的面试官,是世界各著名大学在华的资深面试官。他们尽可能地通过纸质材料和简短的面试问题进行筛选。

  第二轮的面试官,由全球各地的罗德学者担纲,他们通过Skype或电话,对申请者进行约半小时的谈话面试,有的申请者还会由两名以上考官面试。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 总统辩论 极右翼 东北特钢集团 辅仁药业 全国人大常委会 同洲电子 李雅 诚通集团 张进 交易商协会 雷洋案尸检 布雷顿森林体系 股灾 阿根廷总统