财新传媒

杀人保姆何天带

来源于 《财新周刊》 2016年第2期 出版日期 2016年01月11日
即使工作不到一个月,老人不幸死亡,雇主也要付满一个月的工资。在当地保姆行业,这叫“除秽金”,也是何天带杀人的目的
2015年12月23日,女保姆何天带涉嫌故意杀人罪在广州市中级人民法院受审。图为庭审现场视频截图。
《财新周刊》 财新记者 王婧
 

  即便是受审,45岁的女保姆何天带也表现得如职业杀手般冷静——她承认自己共毒死八名老人,只求速死。对于杀人动机,她三缄其口,也拒绝向死者家属道歉。即便是律师有意提及其过往凄凉的人生经历,为她向法官求取同情,何天带也都直接打断。

  2015年12月23日,因涉嫌故意杀人罪,何天带在广州市中级人民法院受审。

  她毫无表情地描述了2014年底毒死老人何艳珠的全过程:她在肉汤里加入少量安眠药和敌敌畏,用勺子喂老人喝;等老人睡下后,又用针筒吸入带毒肉汤,注入其腹部和臀部;再用绳子勒其脖子好几秒钟。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
政法委书记 银河证券 中科招商 货币政策 量子卫星 京张高铁 曾荫权 有其屋 胡和平 负利率 钓鱼台七号院 陈一新 王文涛 中央巡视组 对赌协议