财新传媒

康达尔迎战京基

来源于 《财新周刊》 2016年第3期 出版日期 2016年01月18日
深圳房企京基有意收购康达尔,但此前涉嫌安排散户暗中入股康达尔,股权争夺战由暗转明
2015年1月4日, 雨中的京基100大厦。 京基打造的京基100大厦高达441.8米,曾为深圳第一高楼。
《财新周刊》 财新记者 林金冰 王婧
 

  2015年6月26日,深圳市康达尔(集团)股份有限公司(000048.SZ,下称康达尔)召开2014年度股东大会,会场出现不速之客。中年男子名叫林志,当时个人持股1.34%。

  康达尔大股东们对这位“超级牛散”早有耳闻。2014年11月,深圳证监局林志实施行政处罚。证监局认定:林志操纵包括本人在内的13个自然人账户(下称林志账户组),买入康达尔股票,屡次突破举牌红线却从未披露。

  改选董事会是年度股东大会重要议题。距离这次股东大会召开还差十天,林志派人送函上门,意欲派驻董事。董事会拒绝了林志这一临时提案,理由是:林志个人持股1.34%,未达3%,虽实际操控13个账户但未获他人授权,因此依法不能提出临时提案。

  没想到林志还是来了。他中等个头,体形偏胖。有股东大会参会者告诉财新记者,林志在会上用普通话发言,带有浓重广东口音,讲话吞吞吐吐,不像是能力超群之辈。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信