财新传媒

中兴的“扩张性”外迁

来源于 《财新周刊》 2016年第22期 出版日期 2016年06月06日
《财新周刊》 财新见习记者 郑丽纯

  中兴通讯将把深圳的所有生产车间、库房及配套设施等搬迁至广东省东北部的河源。5月27日、28日,河源市委机关报《河源日报》连续报道称,从7月起,中兴通讯(河源)生产研发培训基地项目(下称中兴通讯河源项目)将启动第一批试点搬迁工作,计划于12月底基本完成。

  中兴通讯河源项目位于河源高新区深河产业城。按照中兴通讯与河源市高新技术开发区管委会签订的投资合同,中兴通讯将在河源高新区建设以生产为主,涵盖研发、培训、外包服务于一身的中兴通讯河源生产研发培训基地,总建筑面积约200万平方米,投资额为100亿元人民币,项目建设期预计6年。

  公开报道显示,中兴生产基地覆盖欧洲、北美、亚洲和非洲,至2015年初已经在全球建立19个研发中心和18个生产基地。其中,中国的生产基地主要在深圳、杭州以及西安,西安基地担负中兴手机高端智能手机的生产,深圳和杭州则是中低端。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信