财新传媒

儿童性侵几时休|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2016年第23期 出版日期 2016年06月13日
可以听文章啦!
监护人性侵案件时有发生,司法重打击轻预防,针对儿童性侵的预防和救治路在何方?
《财新周刊》 财新实习记者 罗瑞垚 记者 单玉晓
 

  [编者按:2019年7月3日晚21时许,上海警方终于证实了已经在社交媒体上引起群情激愤的消息:新城控股董事长王振华涉嫌猥亵女童,被执行强制措施。

  一个身家200多亿资产的地产商,拥有长江商学院EMBA、上海市总商会副会长、上海市政协委员、全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范、中华慈善突出贡献人物等诸多荣衔,却行此罪行,令人震惊。事实上,性侵幼童的罪恶时有发生,却鲜见报端。中国人民公安大学教授王大伟认为,性侵害案件——特别是针对中小学生的性侵害,其隐案的比例是1:7,换言之,有一起性侵儿童的案件被发现,可能意味着有七起类似案件已发生。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 网贷天使 硬座 版税率 人工心脏 一致行动人 收官 陈一新 内蒙古银行 总统辩论 钓鱼台七号院 中宝投资 全面深化改革 熔断 银监局