财新传媒

盖茨基金会的职业CEO

来源于 《财新周刊》 2016年第23期 出版日期 2016年06月13日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  苏珊•德斯蒙德-赫尔曼(Susan Desmond-Hellmann)有一头金色短发,笑容灿烂,握手有力。她的办公室,位于盖茨基金会美国西雅图总部6楼,窗外可以看到联合湖(Union Lake)的景色。

  德斯蒙德-赫尔曼现年58岁,出生于内华达州里诺市。她是经认证的内科和肿瘤内科医生,拥有加州大学伯克利分校公共卫生硕士学位。她1995年加入基因泰克公司,2004年至2009年担任产品开发总裁。在罗氏公司宣布收购基因泰克不久,她加入加州大学旧金山分校担任校长,成为该校第一位女校长。

  后来,德斯蒙德-赫尔曼再次给自己提高了门槛——接手全球最大的私人基金会。2014年成为比尔及梅琳达•盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)首席执行官(CEO)时,她意识到自己是基金会的首位“职业CEO”。  

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待