财新传媒

【封面报道】移动医疗赌未来

来源于 《财新周刊》 2016年第24期 出版日期 2016年06月20日
商业闭环待成,资本泡沫渐灭,大风过后,生存焦虑到来
音频:
《财新周刊》 财新记者 李妍
 

  春雨医生创始人兼CEO张锐,给财新记者画了一张曲线图:2016年,中国移动医疗公司的商业估值处于爬坡状态,尚未达到波峰;但与前两年的大斜率增长相比,资本市场趋于平淡。

  一位投资了平台类和工具类移动医疗公司的基金经理,也给财新记者画了一张曲线图:2014年至2015年,移动医疗商业估值爬至波峰;当下风口已过,尚未跌至谷底;2016年至2018年,大量移动医疗概念公司将消失,行业黄金时代不再。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 渐冻症 中远集团 英镑兑美元 内蒙古银行 龚正 省委常委 易乾财富 prl alphago 作家陈映真去世 对赌协议 负利率 tpp协议 丰城电厂事故