财新传媒

国风 | A股公司巨资买欧洲球队为哪般?

来源于 《财新周刊》 2016年第33期 出版日期 2016年08月22日
《财新周刊》 文 | 财新记者 朱亮韬

  自2015年初开始,中国资本追逐海外足球俱乐部掀起热潮,这其中一直不乏中国A股上市公司的身影。

  近日,星辉互动娱乐股份有限公司(300043.SZ,下称互动娱乐)总额15亿元的定增新计划,让人看到了中国资本市场对接欧洲足球俱乐部运营的新可能。

  8月12日,互动娱乐公布非公开发行预案,拟募资不超过15亿元,其中3亿元(约合5000万欧元)将用于向西甲皇家西班牙人俱乐部增资,以购买及储备球队所需的球员。2015至2016赛季,西班牙人在西甲20支球队中排名第十三。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三年自然灾害 朝鲜核试验 东部战区 税务师 中央军事委员会 三个有利于 曹永正 高澜股份 数字货币 邹承鲁 宏观调控 僭越 洋务运动 好大一棵树 银行间同业拆借利率