财新传媒

前瞻 | 联合国难民问题峰会举行

来源于 《财新周刊》 2016年第37期 出版日期 2016年09月19日
《财新周刊》 文|财新记者 莫业林

  9月19日,联合国应对难民和移民大规模流动问题的高级别会议(下称难民问题峰会)将在纽约联合国总部举行,预计包括中国国务院总理李克强在内的多国领导人将与会并正式通过成果文件。

  据联合国官员介绍,此次会议关注的重点是人口不正常、不安全或无序的大规模跨界流动问题,会议将为世界各国领导人协商解决难民和移民大规模流动问题的新办法提供平台。

  根据已达成共识的成果文件,将设立难民响应综合框架。一旦发生新的大规模难民流动,联合国难民署将牵头,通过多方参与的形式制定具体的应对方案。综合框架也将用于应对已长期存在的难民危机。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会