财新传媒

国风 | 上海整顿房地产中介市场

来源于 《财新周刊》 2016年第37期 出版日期 2016年09月19日
《财新周刊》 文|财新记者 王晓庆

  近来,针对谣言引发的房地产市场波动,上海市多个部门出手整肃二手房中介市场。

  9月11日,上海市政府新闻办公室官方微博“上海发布”发布消息称,住建部门已对编造、传播谣言人员所在的金丰易居、太平洋房屋、我爱我家等中介企业正式立案调查,并暂停相关企业涉事部门(或门店)、人员的网签资格。

  上海市住建委9月11日也公布信息表示,“沪九条”新政实施以来,该部门已对存在诱骗消费者交易、虚拟网签等违法违规行为的有关中介企业进行了查处。链家集团德佑房地产经纪有限公司(下称上海链家)一百零三分公司和第五百零四分公司、上海我爱我家房地产经纪有限公司浦电路分店、上海太平洋房屋服务有限公司博山路店、上海虹民房地产经纪有限公司等一批中介企业和人员受到处罚。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 粤传媒 网贷天使 十三届三中全会 邹承鲁 诚通集团 中央军委 奥凯航空 从0到1 三个有利于 僭越 英镑兑美元 阿根廷总统 薄熙来案二审宣判 商誉