财新传媒

证监会变革进行时

来源于 《财新周刊》 2016年第41期 出版日期 2016年10月24日
证监会正在经历“股灾”之后规模最大的人事更迭和机构重整
《财新周刊》 文 | 财新记者 刘彩萍
 

  对于2015年“股灾”的反思,虽然尚无文字上的准确总结,虽然方向也不甚明朗,但监管机构内外不断在释放着两个字:改变。

  首先是人事更迭。从2015年9月开始,一年时间里,四位来自证监体系之外的干部进入证监会高层。刘士余出任证监会主席、方星海李超出任副主席,宣昌能出任主席助理。此外,更有多位部门主任级干部发生变化,甚至处级及以下干部也出现极大的流动。目前,证监会有五个关键部门出现一把手空缺,其他业务骨干也捉襟见肘,已有证监系统之外的干部开始调入。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三年自然灾害 朝鲜核试验 东部战区 税务师 中央军事委员会 三个有利于 曹永正 高澜股份 数字货币 邹承鲁 宏观调控 僭越 洋务运动 好大一棵树 银行间同业拆借利率