财新传媒

格力造车计划受阻

来源于 《财新周刊》 2016年第44期 出版日期 2016年11月14日
可以听文章啦!
董明珠将格力下一个千亿元营收目标押注于电动汽车业,定增募资方案背后隐含控制权之争,她能否如愿以偿?
《财新周刊》 文 | 财新记者 安丽敏 王琼慧 林金冰
 

  格力的董事长董明珠素来强硬。在10月28日珠海格力电器股份有限公司(000651.SZ,下称格力电器)召开的股东大会上,她冲股东发了一顿火,也难得地诉了一次苦。

  “哪个企业老板做到千亿级(还像我这样),两三百亿翅膀都要飞了,都要前呼后拥,而我到今天为止出门都是一个人。”

  当天,股东大会就格力电器收购珠海银隆新能源有限公司(下称珠海银隆)相关事项进行表决。以发行股份的方式收购珠海银隆的相关议案获得通过,但配套定增募资方案议案未获通过。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 国九条 非法集资 南华早报 东江环保 田纪云 杜军 去产能 朝鲜美女 胡新娜 税务师 北京市委书记 王晓东 薄熙来案二审宣判