财新传媒

【封面报道·上篇】美联储:回归“正常化”之路

来源于 《财新周刊》 2016年第49期 出版日期 2016年12月19日
未来美联储货币政策“正常化”的步调怎样,2017年会加息几次?答案是,完全没有定论
《财新周刊》 文 | 财新特派华盛顿记者 李增新
 

拐点来了

  美联储此次加息,无疑是美国央行历史上最为确定的决策之一。在12月14日之前,市场预计的美联储加息概率竟超过100%。“看透美联储”(look through the Fed)和“越过美联储”(beyond the Fed)是美国媒体报道中最频繁出现的词汇。

  美联储决策经常出现的定式是,最初对经济前景过于乐观,高估加息频率;而后又“矫枉过正”,走在市场后面。这一次同样如此:从今年初时普遍预计的2016年加息四次,到年中预计加息两次,最终实现的只有年末一次,还是在市场早已“价格内部化”(price in)之后。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐