财新传媒

微博复苏路径

来源于 《财新周刊》 2017年第1期 出版日期 2017年01月02日
可以听文章啦!
从社交平台向更强的媒体属性转型,短视频、直播等新媒体工具的兴起,令微博加速变现
《财新周刊》 文 | 财新记者 陈梦凡
 

  2016年12月13日23点50分,新浪微博热门榜单的前两条来自央视新闻和人民日报,内容有关“南京大屠杀死难者国家公祭日”,第一条央视新闻的微博在23个小时内获得了43万转发和3万评论。

  榜单的第三条来自一位搞笑博主的“鸡汤文”。第四条是“狗仔”拍到的中国台湾影视明星彭于晏蹦蹦跳跳的动图;紧跟着是韩国人气男子组合成员权志龙的新专辑封面图。刷完热门微博榜后,如果点进彭于晏的微博首页,会发现他最近在宣传新电影,还推了浪琴表和Airbnb的广告。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐