财新传媒

【舒立观察】“抓新放旧”,中国经济方能谋远

来源于 《财新周刊》 2017年第7期 出版日期 2017年02月20日
欲使中国经济聚势谋远,须增强GDP增长目标的弹性,同时力行供给侧结构性改革。“抓新放旧”才能提质增效

  中国经济新旧动能转换依然道阻且长。日前发布的2017年1月万事达卡财新BBD中国新经济指数NEI)为28.7,即新经济投入占整个经济投入的比重为28.7%,较前一月下降3.8个百分点,跌幅之大,为该指数发布近一年来所仅见。单月数据固然不必过度解读,但是,中国经济结构调整之艰难多变亦可由此强烈感知。欲使中国经济聚势谋远,须增强GDP增长目标的弹性,同时力行供给侧结构性改革。“抓新放旧”才能提质增效。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信