财新传媒

法国总理:全力应对民粹主义抬头

来源于 《财新周刊》 2017年第7期 出版日期 2017年02月20日
可以听文章啦!
“我领导下的法国政府正全力采取行动,保护法国公民,为未来作准备,不断展示政策的实效,这便是我与诱惑人心的民粹主义相抗争的方式”
资料图:贝尔纳·卡泽纳夫
《财新周刊》 文 | 财新记者 莫业林
 

  从“铁面”内政部长到法国总理,现年54岁的贝尔纳•卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)最近两年的政坛之路与法国反恐形势息息相关。

  从2015年1月开始,法国先后发生了《查理周刊》总部袭击、巴黎恐袭、尼斯卡车袭击,以及最近一次的卢浮宫持刀袭击案。2014年4月担任法国内政部长一职以来,每次恐袭之后,都能听到卡泽纳夫与总统奥朗德一起呼吁公众团结起来,共渡时艰。而卡泽纳夫冷静、沉着且低调的性格也让不少法国人对他主导反恐寄予希望。他力推强化紧急状态,赋予警方更多权力实施搜查和逮捕。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 bdi 商誉 社会抚养费 银河证券 美国大选第二场辩论 转移支付 吴晓灵 方洪波 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 查获千余吨洋垃圾 收官 郭广昌 诚通集团