财新传媒

2017年财政收支平衡术

来源于 《财新周刊》 2017年第7期 出版日期 2017年02月20日
可以听文章啦!
“三期叠加”大环境下,财政收入增速持续放缓;2017年,减税降费力度将加大的同时,财政支出规模也要扩大,收支平衡如何玩转
《财新周刊》 文 | 财新记者 王晓霞

  春节前后,随着各省份“两会”的召开,2016年各省份的财政收支账本陆续公布。

  据财新记者统计,已公布数据的30个省份中,至少有19个省份的2016年地方财政一般公共预算收入增速比2015年有所下降,有9个省份未达到2016年年初确定的预期增速目标。

  自2014年中国经济进入新常态以来,与经济增速放缓相伴随的是政府财政收入增速的明显下滑。2016年全国一般公共预算收入增长4.5%,继2015年5.8%的增速再创新低,财政收入中低速增长亦成为新常态。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐