财新传媒

【封面报道·统一大资管】下篇:正本清源

来源于 《财新周刊》 2017年第8期 出版日期 2017年02月27日
可以听文章啦!
从法律关系到监管体制,来一一梳理,如何实施功能性监管和机构监管相结合?
《财新周刊》 文 | 财新记者 吴红毓然 杨巧伶
 

  【封面报道·统一大资管】前言

  【封面报道·统一大资管】上篇:重重困难

  资管市场爆发式增长,硬币的另一面是影子银行急速膨胀,银行异化为信托,保险异化为银行,券商、基金异化为放贷机构,但银行风险并未真正出表。如此有明显中国特色的资管市场发展壮大至此,已无法简单否定,而需增加风险缓释措施。央行牵头研究的相关政策,正试图解决这一问题。其理念是,遵循机构监管与功能监管相结合,按照产品类型而不是机构类型实施功能监管;同一类的资产管理产品按照同一标准监管,减少监管真空和套利。然而,这一目标受到现有监管体制、法律体系的诸多制约。

上位法缺失争议

  解决这一难题的关键是,厘清资产管理业务的法律关系。按照现在酝酿中的政策,资产管理业务是指金融机构接受投资者委托,对受托的投资者财产进行投资和管理的金融服务。金融机构为委托人利益履行勤勉尽责义务并收取相应的管理费用,委托人自担投资风险并获得收益。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信