财新传媒

乡下人的悲歌——为什么特朗普能赢?

来源于 《财新周刊》 2017年第19期 出版日期 2017年05月15日
可以听文章啦!
文 | J.D.万斯

  编者按:雄踞各大图书排行榜前列的非虚构作品《乡下人的悲歌》作者J.D.万斯在本书序言中写到,“我想让人们了解穷人的生活到底发生了什么,以及精神和物质上的贫穷会对穷人家的孩子造成什么样的心理影响。我想让人们理解我和我家庭的美国梦。我想让人们体会向上层流动的真实感受……”在这本书中,人们可以窥见特朗普赢得美国总统选举背后,美国底层白人的生存境况以及他们的政治诉求。

  虽然《乡下人的悲歌》讲述的是美国人的故事,但其中所反映的社会断层现象却存在于许多国家之中,值得人们共同反省。

  财新网经版权方授权,节选本书第14章,未经许可不得转载。

1

  《乡下人的悲歌》

  【美】J.D.万斯 著

  江苏凤凰文艺出版社

  2017年4月

责任编辑:张缘 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 粤传媒 网贷天使 十三届三中全会 邹承鲁 诚通集团 中央军委 奥凯航空 从0到1 三个有利于 僭越 英镑兑美元 阿根廷总统 薄熙来案二审宣判 商誉