财新传媒

把万吨垃圾倒在长江口|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2017年第22期 出版日期 2017年06月05日
生活垃圾跨省处理模式不被认可,监管真空下,多层转包,偷埋偷倒,加剧环境风险
《财新周刊》 文| 财新记者 葛明宁 朱亮韬 苑苏文
 

  [编者按:2月26日,公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、环保部、交通运输部等部门召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治工作,对近期安徽、浙江等地立案侦办的45起案件全部挂牌督办。

  垃圾产量日益增长和垃圾处理设施相对短缺之间的矛盾,导致长江流域的垃圾跨地域非法倾倒或填埋案件屡有发生。财新曾对此做过专题报道,现推出来,希望引起关注并推动长江污染治理。]

  2016年12月17日晚,“鲁济宁货4155”与“长虹机568”到达长江的入海口附近太仓至崇明江段时,气温跌破0℃,风急浪高,但两艘船仍然关闭了船灯和避碰设备。四下漆黑,只有雇主为他们安排的浮吊船在此等候。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐