财新传媒

三星手机中国谋变

来源于 《财新周刊》 2017年第25期 出版日期 2017年06月26日
可以听文章啦!
换帅、新品、渠道调整、内部革新,能将三星手机在中国市场拉出泥潭吗?
《财新周刊》 文 | 财新记者 覃敏
 

  手机业务在三星企业帝国里的地位举足轻重。作为一个拥有存储、面板、家电、手机等多条业务线的全球巨头,2017年一季度,三星电子实现销售收入50.55万亿韩元,其中以手机为主的“IT及移动通讯业务”板块实现营收23.5万亿韩元,占到三星电子总收入的46.5%。

  目前,三星手机仍是全球最大的手机厂商,在美国、韩国、印度市场占据数一数二的地位,但在中国市场却陷入一次较长时间的低谷。

  一位三星中国中层接受财新记者采访时称,受Note7爆炸事件、中国竞争对手激烈的竞争以及“萨德”事件引发的市场情绪等多重因素影响,三星手机在中国的整体销量明显下滑,最低的时候一天销量只有一2万台。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 税务师 做市商 内蒙古银行 曹永正 朝鲜核试验 谢伏瞻 德国商务签证 债券基金 期货交易时间 网贷天使 新凤霞 滑膜肉瘤 曾荫权 银行间同业拆借利率