财新传媒

显影 | 宁乡洪灾调查

来源于 《财新周刊》 2017年第28期 出版日期 2017年07月17日
可以听文章啦!
宁乡的行洪能力只有3500立方米/秒,远低于6180立方米/秒的最高峰流量,暴洪席卷了上万间房屋和数以千计的店铺,44人死亡或失联
《财新周刊》 文 | 财新见习记者 孙良滋 记者 陈玮曦 崔先康 陈亮 图 | 财新记者 陈亮
 

  长沙西麓宁乡县以“安宁之乡”命名,作为国家百强县之一,宁乡今年4月获国务院批准撤县设市。2017年7月3日原本会载入历史,这一天宁乡将举行撤县设市挂牌仪式。但载入历史的日子却出乎意料的提前了。

  7月1日19点30分前后,伴随着低沉恐怖的轰鸣声,洪水从宁乡县城楚沩东路两边涌入易格服饰有限公司院里。只用了大概20分钟,到20点左右,水就涨到了1.6米高,23点30分,洪水水位已经近3米,公司的办公区和仓库里货物损失惨重。据易格公司负责人蒋作良统计,整体损失初步估算在400万元-500万元左右。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐