财新传媒

前瞻 | 肯尼亚重选总统

来源于 《财新周刊》 2017年第40期 出版日期 2017年10月16日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 杨睿

  东非国家肯尼亚计划于10月26日重新举行总统大选。但由于反对派“国家超级联盟”领导人拉伊拉·奥廷加宣布退出,并要求在90天内重新安排大选工作,选举形势趋于复杂。

  在今年8月8日举行的大选中,来自朱比利党的现任总统肯雅塔获得连任。但肯尼亚最高法院以选举存在违规及违法现象为由,裁定大选结果无效,需择日再选。这是非洲历史上首次出现一国最高法院推翻总统选举结果的情况。

  10月10日,反对派领导人奥廷加宣布退出10月26日的重新选举,他认为,肯尼亚独立选举和边界委员会没有任何对其运作方式和人员配置进行修改的打算,无法确保第一次大选期间的非法违规行为不再发生。而朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔表示,奥廷加有权退出选举,但10月26日的总统选举将如期举行。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐