财新传媒

前瞻 | 美联储拟再加息

来源于 《财新周刊》 2017年第48期 出版日期 2017年12月11日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派华盛顿实习记者 蒋梦婕

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)定于12月12日至13日召开今年最后一次议息会议。市场普遍预期,这次会议将再次上调联邦基准利率0.25个百分点至1.25%-1.5%。

  明年初即将离任的美联储主席耶伦(Janet Yellen)11月29日出席国会听证会时表示,美联储担心经济增长失控,因此将继续逐步加息,“上调到中性水平是非常重要的,这符合当前持续强劲的就业市场”。

  耶伦对经济前景的乐观基于近期亮眼的经济数据——失业率处在2000年以来的低点4.1%;实际GDP在二三季度以超过3%的高于趋势水平的速度增长;11月消费者信心指数上升至近17年的高点。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐