财新传媒

前瞻 | 国际政要云集达沃斯

来源于 《财新周刊》 2018年第03期 出版日期 2018年01月15日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 田佳玮 王力为

  第48届世界经济论坛年会将于1月23至26日在瑞士达沃斯召开,预计全球100多个国家和地区的超过2500位各界人士将参会,进行400余场讨论。今年的会议主题为“在分化的世界中加强合作”。世界经济论坛官方网站称,当下,全球局势正发生巨大转变,地缘政治所引发的风险导致多层面的经济与社会撕裂和分化。本届论坛旨在于新年伊始,召集各界领袖聚集一堂,共同设计、创造和协作,为改善世界时局发挥积极作用。

  围绕这一主题,本次年会分设全球议程、地缘政治议程、经济议程、区域和国家议程、行业与商业议程与未来议程。这六大议程的目标分别是:支持各项改善全球治理的机制和重要的多方协作进程;召集本领域决策者与专家研讨如何预防地缘政治问题,并对其做出快速反应;推动可持续与包容性经济发展的多方合作项目,以应对增长率不足、生产率下降和技术鸿沟的威胁;深入研讨社会与经济转型对各地区产生的重要影响;为塑造新的商业生态系统服务,帮助企业与政府领导者做好应对第四次工业革命的准备;通过分享想法、创意和新发现,预知可能重塑全球系统的重大影响因素。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐