财新传媒

【特别报道】逼近保姆纵火案真相|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第05期 出版日期 2018年01月29日 | 标签:杭州保姆纵火案曲折
可以听文章啦!
杭州豪宅保姆纵火,从女主人报警到母子四人尸体被发现,中间的两小时到底发生了什么?
2017年12月21日,杭州“保姆纵火案”事发地蓝色钱江小区,被烧焦的1802室依旧扎眼,熏得黢黑的客厅空洞洞地敞着。
《财新周刊》 文|财新记者 苑苏文 实习记者 于璐

  

  看不见的死神慢慢靠近,朱小贞和孩子们被浓烟包围。

  这是2017年6月22日凌晨5时左右。夏至刚过,太阳尚未完全升起,电路跳闸了,屋内漆黑一片。从事后的当事人转述和报警电话录音可知,在女儿的尖声哭泣中,被呛醒的朱小贞迅速带着孩子转移到离着火点最远的次卧,呼唤保姆,焦急地拿起手机报警,并试图联系同楼的好友和出差的丈夫。保安、消防员在火起一二十分钟内即陆续赶到。

  但是,早上7时左右,救援者发现的是母子四人的尸体。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

74人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐