财新传媒

逼近保姆纵火案真相|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第05期 出版日期 2018年01月29日 | 标签:杭州保姆纵火案曲折
可以听文章啦!
杭州豪宅保姆纵火,从女主人报警到母子四人尸体被发现,中间的两小时到底发生了什么?
2017年12月21日,杭州“保姆纵火案”事发地蓝色钱江小区,被烧焦的1802室依旧扎眼,熏得黢黑的客厅空洞洞地敞着。
《财新周刊》 文|财新记者 苑苏文 实习记者 于璐
 

  [编者按:备受关注的杭州保姆纵火案后续事宜处理完毕。2019年3月,死者家属与被告绿城物业公司等达成调解协议并撤诉,协议内容已全面履行。这场纵火案的凶手莫焕晶在2018年9月被执行死刑,她引燃的大火,造成女主人和三名儿童死亡。凶手已经伏法,但如此惨痛的后果,是否仅仅归咎于纵火者一人?救援处置、消防设施维护等是否存在问题?财新周刊曾发表长篇报道,披露从女主人报警到母子四人尸体被发现的详细经过。]

  看不见的死神慢慢靠近,朱小贞和孩子们被浓烟包围。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

74人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信