财新传媒

光伏狂欢之后

来源于 《财新周刊》 2018年第07期 出版日期 2018年02月12日
可以听文章啦!
2017年光伏装机、产能双暴增,前方是供需两旺还是产能过剩?
2017年10月21日,浙江台州,仙居上张四岙湾光伏电站的光伏电板连绵成片。该光伏电站占地面积为500多亩,日发电量约4万千瓦时。
《财新周刊》 记者 罗国平
 

  “你怎么看2018年的光伏市场?”

  面对财新记者的这一提问,光伏业内人士的回答大致分成两派。乐观派认为,在分布式光伏、光伏扶贫以及“领跑者”项目的带动下,市场还将一片大好,一大证据是2017年年初预计光伏新增装机20GW-30GW,最终到年底翻了一番。

  在1月24日的国家能源局例行新闻发布会上,新能源和可再生能源司副司长梁志鹏披露,2017年中国新增光伏装机超过53.06GW,同比增加53.6%;累计装机超过130GW,同比增加68.7%;光伏发电量为1182亿千瓦时,同比增长78.6%。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐