财新传媒

【编辑絮语·凌华薇】走出迷茫

来源于 《财新周刊》 2018年第07期 出版日期 2018年02月12日
可以听文章啦!
“需要协调往往意味着现实中很难协调”
本期值班主编 凌华薇

  临近春节,有关中国金融监管体制该往何处去的问题,接近揭盅。

  “一行三会”的人事动向也不太寻常:保监会已经连续九个月没有任命新主席。央行、银监会、保监会内部的人事都在一年冻结期内,连证监会的人事也从本周开始冻结了。从“一行三会”的当家人来看,银监会主席郭树清、证监会主席刘士余都曾是央行副行长,与现任央行行长周小川是共事愉快的上下级。70岁的周小川在央行行长任上已经工作了15年。

  金融监管机构“一把手”的人事安排一向重要,这次更与即将宣布金融监管体制改革方案息息相关。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 中国企业500强 信用卡提现 粤传媒 卢旺达 存贷比 东江环保 tpp 方洪波 刘志庚 王传福 秦晓 香港经济 债转股 中央巡视组