财新传媒

国风 | 周远案中的母与子

来源于 《财新周刊》 2018年第07期 出版日期 2018年02月12日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王和岩

  2017年11月30日早晨,伊宁下着雪,细细密密,落地无声。在新疆高院伊犁州分院,周远等来了自己的无罪判决。

  在法院安检室,我见到周远。和四年前一样,他还是那么瘦小,不同的是开始谢顶,有点苍老。2013年底,也是这样的寒冬,我来到伊宁,第一次见到周远。

  从27岁到42岁,周远在监狱中度过盛年。20年前的无妄之灾,摧毁了周远的人生,令原本频遭变故的家庭雪上加霜。15年的分离和迥异的周遭环境,让母子关系变得疏离粗砺。周远和母亲李璧贞,说话常常呛起来。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐