财新传媒

国风 | 周远案中的母与子

来源于 《财新周刊》 2018年第07期 出版日期 2018年02月12日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王和岩

  2017年11月30日早晨,伊宁下着雪,细细密密,落地无声。在新疆高院伊犁州分院,周远等来了自己的无罪判决。

  在法院安检室,我见到周远。和四年前一样,他还是那么瘦小,不同的是开始谢顶,有点苍老。2013年底,也是这样的寒冬,我来到伊宁,第一次见到周远。

  从27岁到42岁,周远在监狱中度过盛年。20年前的无妄之灾,摧毁了周远的人生,令原本频遭变故的家庭雪上加霜。15年的分离和迥异的周遭环境,让母子关系变得疏离粗砺。周远和母亲李璧贞,说话常常呛起来。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子