财新传媒

豪华海归阵容纷纷出走创业 百度AI何去何从

来源于 《财新周刊》 2018年第08期 出版日期 2018年02月26日
可以听文章啦!
豪华AI海归阵容离散,技术高管纷纷自立门户创业,百度AI何去何从
《财新周刊》 文 | 财新记者 叶展旗
 

  2017年年底,吴恩达在一通深夜越洋电话中,向财新记者讲述AI(人工智能)推进制造业转型的创业愿景。而就在几个月前,他的前东家百度陆续宣布了与山西阳煤集团、北京首钢的合作,AI同样是关键词。财新记者不禁问道:两个方向看似相仿,“为何你不留在百度做同样的工作?”

  吴恩达回答:“我还是想去追求百度之外的事业。”

  在近年的AI创业热潮中,百度成了名副其实的“黄埔军校”。仅在过去半年,百度原首席科学家吴恩达、原高级副总裁王劲、深度学习研究院原常务副院长余凯、研究院原院长林元庆和无人车原首席架构师彭军等纷纷离开百度,创立新公司并受到资本市场热捧,皆募得数千万美元乃至上亿美元投资。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    14:45
【中兴新:控股公司中兴通讯事件不影响“11中兴新债”本息正常兑付】中兴新通讯公告称,控股公司中兴通讯生产经营外部条件发生重大变化,正积极沟通以及通过合法途径寻求解决方案。上述变化不影响“11中兴新债”的本息正常兑付。
2018年04月24日    14:33
【中钢协:4月上旬重点钢企粗钢日产量187.60万吨】2018年4月上旬,96家重点监测钢铁企业(集团口径)共生产粗钢1876.0万吨、生铁1714.33万吨、钢材1740.15万吨、焦炭343.16万吨。日产量及比上一旬增减情况分别为:粗钢187.60万吨,增产9.01万吨,增幅5.04%;生171.43万吨,增产11.33万吨,增幅7.08%;钢材174.02万吨,减产1.79万吨,减幅1.02%;焦炭34.32万吨,增产1.11万吨,增幅3.34%。
2018年04月24日    14:23
【日本股市收高 日经225指数涨0.9%】日经225指数收涨0.9%,报22278.12点。日本东证指数收涨1.1%,报1769.75点。
2018年04月24日    14:09
【芯片板块午后再度崛起 兆日科技等多股涨停】诚迈科技、必创科技、上海新阳、兆日科技涨停,国民技术大涨9%,鼎龙股份、富满电子、捷捷微电、圣邦股份涨逾7%。
2018年04月24日    13:56
【西藏板块异动拉升】西藏旅游强势涨停,西藏天路、西藏发展、西藏城投、西藏矿业等个股纷纷拉升。
2018年04月24日    13:48
【北京航空有限责任公司申请筹建获初审同意】北京航空有限责任公司申请筹建已经民航华北地区管理局初审同意。拟筹建的北京航空有限责任公司注册资本为人民币10亿元,由中国国际航空股份有限公司、北京控股集团有限公司、北京市国有资产经营有限责任公司、中达瑞银投资有限公司共同出资组建。其中中国国际航空股份有限公司出资5.1亿,股权比例51%。
2018年04月24日    13:36
【软件股午后持续走强】二三四五强势涨停,卫宁健康、顶点软件、四方精创、超图软件、中国软件、神州信息等个股跟随上涨。
2018年04月24日    13:12
【习近平来到宜昌 深入长江沿岸考察】24日上午,习近平从北京直飞湖北宜昌。一下飞机便前往长江沿岸考察调研长江生态环境修复工作,把脉长江经济带建设。(人民日报)
2018年04月24日    12:41
【联想控股获批成为H股“全流通”首家试点企业】4月23日,联想控股股份有限公司(03396.HK)发布公告称,收到中国证监会对公司申请的批准,成为H股“全流通”试点中的首家试点企业。2015年6月29日,联想控股于香港联交所主板上市,去年年底开始试点企业的申请准备工作。(见习记者 侯奇江)
2018年04月24日    12:17
【午间公告|大北农拟回购3750万股公司股票 作为股权激励标的】①国创高新临停,拟筹定增募资用于长租公寓建设项目等。 ②大北农拟耗资500万元-3亿元,以不超8元/股回购公司股份约3750万股,作为股权激励计划或员工持股计划之标的。 ③旷达科技控股股东一致行动人旷达控股拟增持1500万股-7500万股。
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 sdr 释永信 卢旺达 薄熙来案二审宣判 阿根廷总统 嘉能可 北京市委书记 e租宝登记平台 京张高铁 钓鱼台七号院 南华早报 渐冻症 地方债务 齐泽克