财新传媒

【封面报道·上篇】百度弃子O2O

来源于 《财新周刊》 2017年第38期 出版日期 2017年09月25日
可以听文章啦!
阿里将餐饮O2O一大独立玩家收割入袋,组队“口碑+饿了么+百度外卖”,全面对战“腾讯系”美团点评
百度外卖成立于2014年,在2015年的顶峰期,与美团外卖、饿了么三足鼎立。 2017年7月,却以1:12的估值落差“卖身”饿了么。
《财新周刊》 文 | 财新记者 周淇隽
 

  “股东们吵了很久,到今天还没有定论。”今年7月中旬,接近百度的知情人士告诉财新记者。事实上,百度外卖当时至少收到了两份确切的投资意向书,一份来自杭州,一份来自深圳,背后分别是阿里巴巴顺丰

  半个月后,各方股东终于达成一致,被“兜售”一年的百度外卖最终选择了阿里和饿了么

  百度外卖成立于2014年,在2015年的顶峰期,与美团外卖、饿了么三足鼎立。2017年7月,却以1:12的估值落差“卖身”饿了么。财新记者从接近交易的人士处获悉,饿了么总体以5亿美元对价收购百度外卖,同时百度提供价值3亿美元的资源换得饿了么5%的股份。这笔交易,最终目标是让饿了么撑住了60亿美元的整体估值,百度则脱手“烫手的山芋”,新老股东心理基本平衡,皆大欢喜。

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐