财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第8期)

来源于 《财新周刊》 2018年第08期 出版日期 2018年02月26日
可以听文章啦!

  北京读者 齐玉:

  2018狗年春节假期已过,期间的春节档电影票房表现如何?

  本刊产业新闻部:

  2018狗年春节档票房在大年初一迎来开门红,当日票房12.61亿元,创下全球单日票房新纪录,春节档总票房也再创新高,同比增长67%。票房高企的主要原因在于影片质量提升、“小镇青年”观影热情拉高、平均票价上涨等因素。

  根据市场研究机构艺恩数据,春节档(2月15日-21日)总票房再创新高,七天票房57.28亿元,较上年增长67%;观影人数首次突破1亿次,共计1.44亿次。值得注意的是,今年春节档的平均票价高达39元,是近三年来春节档期的最高值。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 税务师 做市商 内蒙古银行 曹永正 朝鲜核试验 谢伏瞻 德国商务签证 债券基金 期货交易时间 网贷天使 新凤霞 滑膜肉瘤 曾荫权 银行间同业拆借利率