财新传媒

冬奥会吹起“和平旋风” 朝鲜半岛局势新突破?

来源于 《财新周刊》 2018年第11期 出版日期 2018年03月19日
可以听文章啦!
围绕半岛分裂而对立超过半个世纪的美朝与朝韩关系,能否从暂时缓和,迈向真正和解?
3月5日,朝鲜平壤,在朝鲜执政党劳动党总部大楼,朝鲜最高领导人金正恩( 左三)迎接韩国对朝特使团一行,双方合影留念。
《财新周刊》 文| 财新记者 王自励
 

  2018年3月5日,坐落于平壤闹市区的朝鲜执政党劳动党总部大楼,迎来了一批特殊的客人。这座颇具神秘色彩的建筑,是朝鲜最高领导人金正恩的办公所在地,此前从未向外界开放。当天傍晚,刚抵达平壤不到三个小时的韩国对朝特使团一行,在这里得到了金正恩的亲自接见。朝鲜媒体披露的画面显示,会谈在一间金黄色调、宽敞明亮的房间里举行;坐在谈判桌一侧、正在发言的金正恩面带笑容,另一侧的韩方官员或仔细聆听,或忙于埋头记录。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    14:45
【中兴新:控股公司中兴通讯事件不影响“11中兴新债”本息正常兑付】中兴新通讯公告称,控股公司中兴通讯生产经营外部条件发生重大变化,正积极沟通以及通过合法途径寻求解决方案。上述变化不影响“11中兴新债”的本息正常兑付。
财新微信

热词推荐
胡新娜 薄熙来案二审宣判 五大战区 政法委书记 债券基金 农地改革试点总结 转移支付 滑膜肉瘤 银监会 第一集团军 英镑兑美元 黄坤明 平安大厦 中央巡视组 总统辩论