财新传媒

【封面报道】专访易纲|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第18期 出版日期 2018年05月07日
可以听文章啦!
新任中国人民银行行长详解当前货币政策与经济增长的关系、汇率机制怎样发挥自动稳定器功能、金融开放如何推进、中美应作何努力应对贸易失衡,以及大资管新规的主要思路
《财新周刊》 文|财新记者 李箐 霍侃 特派美国首都华盛顿记者 张琪
 

  2018年4月下旬,早春的华盛顿依旧寒风凛冽,赏樱季刚刚结束,零星几棵晚樱仍在怒放。

  过去几周,美国称要对来自中国的1500亿美元商品征收关税,中国也随即做出反应,各方对世界两大经济体之间发生破坏性贸易战的担忧增加;中国人民银行时隔两年重启降准,货币政策工具的选择和切换备受关注。此时此刻,一个月前刚刚出任中国人民银行行长的易纲到访华盛顿,格外引人瞩目。

  4月20日上午9点,易纲出席了国际货币基金组织(IMF)主办的二十国央行行长和财长会议;中午12点,易纲又来到两条街之外的华盛顿智库彼得森国际经济研究所,参加由财新传媒与彼得森国际经济研究所联合主办的“财新国际圆桌”会议。其间,易纲与近20名美国现任及前任部级官员、货币政策专家和企业家闭门会谈。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐