财新传媒

更严理财新规酝酿 30万亿银行理财未雨绸缪

来源于 《财新周刊》 2018年第27期 出版日期 2018年07月09日
可以听文章啦!
作为资管新规的配套政策,理财新规将对公募理财的投资范围、杠杆率等提出更严要求,并制定理财子公司和结构性存款的细则;考虑近期金融市场波动及相关流程,或延期发布
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然 武晓蒙
 

  “理财新规的出台时间可能有变数。”近期,一位大行高层对财新记者说。

  作为资管新规最重要的配套政策,《商业银行理财业务监督管理办法》(即理财新规)未能与其同步推出,给市场留下了猜想空间。

  今年4月27日,由央行牵头制定的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(即资管新规)落地,彼时一众机构人士以为,理财新规会紧随其后发布,于是他们叫好外卖,准备加班——四年前,2014年5月,央行与银监会规范同业业务的两份文件就是同步出台。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐