财新传媒

海航百亿美元收购再抛售背后

来源于 《财新周刊》 2018年第34期 出版日期 2018年08月27日
可以听文章啦!
退潮之后,曾经的高价夺标、高杠杆融资给海航带来了什么?
2017年下半年开始,一直大手笔“买买买”的海航集团陷入流动性危机,翻转为“世纪大卖家”。
《财新周刊》 文| 财新记者 王璐瑶 黄荣 于宁
 

  从“全球大买家”到“世纪大卖家”,海航集团有限公司 (下称海航集团)的角色转变只花了一个秋天。在相继密集处置价值上千亿元人民币的酒店、地产、金融等一系列非航空主业资产后,曾经重金打造的航空租赁业务,也开始为海航的流动性作出牺牲。

  8月8日晚间,海航集团旗下A股上市公司渤海金控投资股份有限公司(下称渤海金控,000415.SZ)发布公告称,已与日本综合金融服务集团ORIX Corporation达成协议,拟向其转让公司下属全资子公司Avolon Holdings Limited(下称Avolon)的30%股份。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 曹建海 中科招商 秦晖 武警工程大学 农地改革试点总结 方洪波 李雅 中央巡视组 非法集资 省委常委 华兴资本 齐泽克 薄熙来二审维持原判 莆田系